• オンラインショップ
  • 会社案内
  • 店舗案内
  • 野菜づくり講座
  • 農業ナビ
  • 青果市況情報
  • 今月のプレゼント
  • お問い合わせ

家庭菜園におすすめ!

青しその芽
あおしそのめ

中原のスプラウトシリーズ かいわれ系

青しその芽の収穫時のイメージ

特性

●青しそ(芳香系)のスプラウト、葉質はやわらかく独特の香りがありビタミン(A・B2・C)が非常に多い健康野菜です。刺身のツマ、その他の料理の薬味として使用されます。また成分のひとつである香気成分(シソ油)は殺菌力があり現在注目されている。

◎ 現在、種まきの適期です。

※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。


かいわれ系スプラウトの栽培方法

【注 意】
 ※「青しその芽」については、好光性のため明るい場所で催芽します。
 ※多少発芽までに時間がかかり、収穫までに10~2週間ほどかかります。

  • 小袋(30ml)
  • 270
    (税込み)
  • 数量:

※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。