• オンラインショップ
  • 会社案内
  • 店舗案内
  • 野菜づくり講座
  • 農業ナビ
  • 青果市況情報
  • 広告掲載履歴
  • お問い合わせ

TYPE P純系

調理用 すずこまトマト(農研機構育成品種)
すずこまとまと

着果性に優れた早生種、加熱調理用クッキングトマト!!

特性

●果重30〜40g、果実の水分含量が少なく、糖度は低めで、加熱調理した時の食味や色が優れる。●低段密植養液栽培用に育成された品種。●高密植(500〜1000株/a)で養液栽培し、短期間に収穫を終え年間3〜4作程度の植え替えが可能。●草丈1m前後、コンパクトな草姿の心止まり系である為、腋芽かきや頂芽摘心が不要で、誘引作業も容易。●茎と果実が離れやすいため、省力的なヘタなし収穫、また茎を生かした房どりも可能。

栽培型

栽培型の見方

◎ 現在、種まきの適期です。

※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。

  • 小袋(25粒)
  • 550
    (税込み)
  • 数量:
  • 100粒
  • 1,650
    (税込み)
  • 数量:
  • 1000粒
  • 13,200
    (税込み)
  • 数量:

※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。